当前位置:
首页
>政务公开>管理信息>监督检查

园区开展2018年建筑工程“安全生产月”活动

发布处室:建设管理局 发布日期:2018-06-04 作者: 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,建设管理局和第三方开展2018年安全生产月活动动员会,并部署相关工作。

一是提高认识,加强领导。要求各单位集中开展安全生产宣传教育,务必提高安全发展的责任意识和安全宣传的机遇意识,成立“安全生产月”活动领导组织机构,有针对性地制定活动方案,围绕主题,贴近实际,扎扎实实推进“安全生产月”活动,创新工作方法,把活动的各项工作抓紧、抓实、抓好。

二是要紧紧围绕“生命至上、安全发展”主题,结合实际,组织开展事故警示教育、宣讲报告、知识竞赛等灵活多样、各具特色的宣教活动。及时宣传“安全生产月”活动开展情况,总结推广安全生产先进经验,做好舆论宣传工作,在园区营造关注安全、关爱生命的良好氛围。

三是要结合建筑安全文明标准化建设、安全隐患排查治理等,统筹安排,共同推进,全面深入地开展“树标杆,学标杆”活动,强化安全生产检查,进一步改善安全生产环境,提高建筑施工现场安全生产管理水平,落实企业安全生产主体责任,确保“安全生产月”取得实效。

四是不断深化安全教育培训。要进一步完善建筑施工安全教育培训制度,采取丰富多样的安全培训形式,加强对一线从业人员的安全教育培训,特别是“三类人员”、特种作业人员上岗培训和农民工学校建设。提高从业人员的安全意识,提升安全管理水平,夯实安全生产工作基础。

  • 分享到:
相关信息