当前位置:
首页
>政务公开>动态信息>工作动态>简讯简报

解危帮困彰显大爱

发布处室:党群综合服务中心 发布日期:2018-06-14 作者: 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

“镇海是座厚德之城,哥哥才拥有了第二次生命。”昨日下午,曹武凤弟弟丁武松通过电话向记者报喜。目前,通过辗转至上海等地医院治疗,曹武凤身体已恢复健康。  

解危济困献爱心

2015年,宁波石化开发区恒河材料科技股份有限公司25岁职工曹武凤,因急性疾病发作,错过最佳治疗时间,造成部分功能器官衰竭,医院多次发出病危通知书。可是,曹武凤家在江西九江农村,收入有限,高额医疗费用让其家庭陷入困境。

一人有难,全员支援。50元、100元、500元、1000元……短短2天时间内,500多名恒河员工共捐款逾11万元。这得益于恒河负责人在企业内部发起的“病魔无情,恒河有爱。曹武凤,加油!”爱心捐款活动。

“好一个‘恒河大家庭’!它传递的是一个现代企业的担当与责任,传递的是‘厚德镇海’的正能量!”事迹在本报见报后,区委副书记、区长魏祖民当即作出批示。区慈善总会和石化区慈善分会两级慈善机构也及时为曹武凤送去1.4万元的爱心善款。

除捐款外,恒河还组织员工为曹武凤献血。最终,赵沙沙等四名员工成行,共计献血1300毫升。“恒河员工来自五湖四海。任何一名员工有困难,我们都不会袖手旁观,因为公司就是一个大家庭,有困难大家一起扛。”恒河董事长杨孟君表示。

曹武凤受助重生,在宁波石化开发区并不是唯一的案例。博汇科技、现代精细等园区企业也坚持对患有重病的员工家庭,通过资金等多种形式帮扶,让员工缓解重压,得以安心休养。

扶贫帮困送温暖

借助“对口支援”这座桥梁,我区与贵州普安县跨越千山万水,结下了深厚友谊。这其中也有宁波石化开发区企业博汇科技的一段佳话。

“要想富,得有产业支撑。农村有产业,村民们才能富。”2016年夏天,博汇科技董事长金碧华实地走访普安县农村后说。行动并未止于思考,博汇科技捐助帮扶基金20万元,助力当地农业产业化前行。

扶贫帮困,博汇科技多年来始终坚持。2017年寒冬,博汇科技员工为九龙湖镇长宏村送去5万元贫困帮扶资金,改善当地贫困户生活条件。

在宁波石化开发区,慈善事业已成为园区“绿色石化”的重要组成内容,也成为园区企业文化的重要支撑。在捐助资金的同时,园区各家企业也以各自实际行动丰富慈善事业内涵。在加入公益献血献爱心队伍后,大地环保负责人郇昌永带动同事、家人一起献爱心,为贫困山区学生捐献物资、书籍等是他们每年的必修课;宁波爱思开公司负责人王飞云,组织回收旧衣物用于捐赠,一同捐赠的还有大量生活用品与电器,以实际行动关爱弱势群体。

 

  • 分享到:
相关信息