当前位置:
首页
>政务公开>动态信息>通知公告>公告

关于举办宁波石化经济技术开发区“学党章知党规明党纪”知识竞赛的预通知

发布处室:党群综合服务中心 发布日期:2018-06-12 作者: 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

各局(办)、直属各单位,宁波化工开发有限公司:

为纪念建党97周年,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,重温党章党规党纪,提高广大党员政治理论水平,经研究,决定举办宁波石化经济技术开发区“学党章知党规明党纪”知识竞赛,现将有关事项通知如下:

一、时间和地点

时间:初定于7月(具体时间另行通知)。

地点:管委会主楼六楼多功能厅。

二、竞赛内容

以《党的十九大报告》、《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》、《党政干部选拔任用工作条例》、《中华人民共和国监察法》等党内法规为知识竞赛的内容(具体题目见附件2题库)。

三、竞赛办法

1、参赛队伍:办公室、投合局、经发局、安监局、建设局、开发公司,以及财政办、审计局、纪检组联队,行政服务保障中心、智慧园区管理中心、党群综合服务中心联队,共8个代表队,每个代表队选派3名选手参赛。各部门(单位)除安排一名工作人员值守外,无特殊情况的请参加现场观摩;邀请园区党风政风行风监督员代表参加观摩。

2、竞赛形式:采用现场答题的方式进行,题型为必答题、抢答题、风险题。本次竞赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

四、其他事项

1、各部门(单位)要高度重视周密部署,把这次大赛活动作为开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体,动员全体党员干部积极参与。因时间紧、任务重,请各代表队务必于6月15日前将参赛选手名单报机关党委。

2、各部门(单位)要紧密结合工作实际,把竞赛活动与队伍建设紧密结合起来,要积极组织引导广大党员干部学习并选派优秀选手参加竞赛,不断增强集体荣誉感和团队凝聚力。

 

附件:1、“学党章知党规明党纪”知识竞赛报名回执

        2、“学党章知党规明党纪”知识竞赛题库

 

 

 

宁波石化经济技术开发区党群综合服务中心

2018年6月12日              

“学党章知党规明党纪”知识竞赛报名回执.pdf 

“学党章知党规明党纪”知识竞赛题库.pdf


相关信息