当前位置:
首页
>政务公开>动态信息>专题专栏>产业动态

碧源供水6万吨日工业水厂获“茶花杯”优秀园林工程金奖

发布处室:化工开发有限公司 发布日期:2018-06-11 作者: 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

日前,市园林管理局、市风景园林协会联合发文,公布了2018年度宁波市“茶花杯”优秀园林工程奖。宁波碧源供水有限公司6万吨日工业水厂绿化工程获得了“茶花杯”优秀园林工程金奖。

“茶花杯”奖项分为园林绿化建设工程优质奖和园林绿化养护优质奖,是宁波市行政区内园林绿化建设工程和绿化养护管理质量最高奖杯。该奖每年一评,为不断提高园林绿化工程的科技含量和园艺水平而设立。碧源供水6万吨水厂绿化工程于2017年2月开工,总绿化面积约为35000平方米,其中种植香樟、沙朴、无患子、金桂等乔木1060株;种植海桐球、红叶石楠球、红花檵木球等大小灌木334余株,种植八角金盆、大花栀子、桃叶珊瑚、红叶石楠、毛鹃、夏鹃等色带8650平方米;果岭草草坪约24000平方米。工程于2017年7月完成竣工。

本项目通过丰富多彩的植物搭配,景观配套形成了以厂区建筑为主题,景观绿化相衔接的绿色生态区。改善了厂区环境,打造了一座生态园林型水厂,也为园区打造绿色石化,建设生态园区添砖加瓦。

  • 分享到:
相关信息