当前位置:
首页
>政务公开>工作信息>环境保护

节能环保 做环境友好型企业——排泥水技改项目顺利推进

发布处室:办公室 发布日期:2018-05-29 作者: 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为确保运行的经济性以及节省原水水源,碧海水厂决定对原有排泥设施及建构筑物进行技术改造,新建排泥水处理设施,目前项目设计已经顺利完成。

现在我公司通过管道将排泥水输送至华清环保进行处理,但是由于管道输送距离远、费用较高、排泥方式受限制,不利于水厂的节能及经济运行。同时排泥水的上清液水量较大,仍可作为原水利用,若全部排出厂外后不利于节约水源。新建排泥水处理设施项目按照现有工业水处理规模及远期预留进行设计,新建浓缩池、平衡池、进料泵房及脱水机房等建构筑物,并对原有管线布置进行改造。下一步将根据已有的施工图进行预算编制及公开招投标,预计将于明年3月投入使用。技改完成后,不仅可以提高水资源再利用率,还能节能减排,做到泥水零排放,为园区打造绿色石化,建设生态园区做出贡献。


相关信息