当前位置:
首页
>政务公开>动态信息>专题专栏>产业动态

石化区抓“安康杯”竞赛 促企业安全发展

发布处室:安全生产监督管理局 发布日期:2018-05-28 作者: 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,从浙江省安监局获悉,2017年度浙江省“安康杯”竞赛先进集体和个人名单已出炉,宁波有45个集体、个人喜获表彰,石化区占据了5个席位,分别是,优秀组织单位:镇海石化工业贸易有限责任公司工会;优胜单位:宁波昊徳化学工业股份有限公司、宁波镇洋化工发展有限公司;优胜班组:镇海石化海达发展有限责任公司乙烯西区装车班、中石化镇海炼化分公司炼油五部重整加氢四班。

“安康杯”是取“安全”和“健康”之意而设立的安全生产荣誉奖杯,目的是通过竞赛安全生产管理、领导者安全生产意识、职工安全生产知识水平和能力、安全生产各项指标等,不断推进企事业单位的安全生产工作和安全文化建设,不断扩大社会影响,提高全民安全生产意识,最终降低各类事故的发生率和各类职业病的发病率。

今年,石化区“安康杯”竞赛的主题是“安全文化促发展,扩面提质强基础,情绪管理除隐患”,围绕“打造绿色石化,建设生态园区”的总体目标,以“企业六个一”和“职工五个一”为基本内容,不断落实企业安全生产主体责任,全面推进现代化安全生产管理、安全文化建设、职工安全健康教育,为园区健康向上发展创造良好稳定的安全生产环境。

  • 分享到:
相关信息