当前位置:
首页
>政务公开>管理信息>监督检查

石化区严厉打击安全生产违法违规行为

发布处室:安全生产监督管理局 发布日期:2018-05-23 作者: 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近期,安监局认真贯彻落实宁波市安监局“铸安一号”、“铸安二号”专项执法行动以及“宁波石化开发区安全生产风险隐患排查整治百日攻坚”工作部署,突出重点开展专项执法,对违反安全生产法律法规的行为依法立案查处。至五月份,安监局开展安全生产执法检查42家次,下达责令整改决定书39家次,现场处理措施决定书7家次,消除各类生产安全隐患110条,立案处罚5宗,罚款金额7万元。

安监局始终保持安全生产执法、处罚的高压态势,应用典型案件震慑教育广大企业落实安全生产主体责任,对立案查处案件中的4起涉及外来施工人员无证电焊作业和1起涉及员工安全教育不到位、有限空间作业未按规定开具作业票的违法违规行为在园区范围内进行了通报,起到“查处一个、震慑一批、教育一片”的效果。

下阶段,安监局将进一步加大安全生产执法检查力度,特别是在动火作业、有限空间作业、员工教育培训管理上严格管理、严格执法,坚决杜绝同类违法违规行为发生,确保园区安全形势持续好转。

  • 分享到:
相关信息