当前位置:
首页
>政务公开>动态信息>工作动态>政务动态

未雨绸缪 备战抗汛

发布处室:化工开发有限公司 发布日期:2018-05-16 作者: 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

四月份以来,我市各地逐渐进入主汛期,宁波石化开发区公共管理有限公司启动抗汛程序,早谋划、严要求,储备了应急灯、雨具、沙包、编织袋、水管、移动抽水泵等防汛抢险物资,重点做好以下五个方面的工作:一是检修泵闸、电路设施,确保汛期来临时各泵站正常运行,发挥主要的泄洪作用;二是筹备防汛物资,督促市政、绿化、公路段、保洁、泵站等外包养护单位备足物资、车辆和机械等设备;三是督促公路段和市政单位做好道路清淤疏通工作,确保排水畅通;四是防汛抗台应急预案推演,做到措施落实,保障到位;五是落实值班制度,本公司和外包养护单位实行24小时人员值班制度,确保信息畅通。

公司成立防汛抗台应急小组,由总经理任组长,全面负责组织、协调防汛抗台期间的防御、抢险、救灾等工作,下设应急抢险组、运行维保组和后勤保障组。公司时刻关注天气预报,随时启动防汛应急机制,确保园区在汛期的安全平稳运行。


 

 

 

  • 分享到:
相关信息