当前位置:
首页
>政务公开>动态信息>工作动态>政务动态

对标分析 精心梳理 宁波石化开发区完成“最多跑一次” 办事事项“八统一”梳理

发布处室:行政服务保障中心 发布日期:2018-05-15 作者:朱寅寅 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

按照省、市政府对“最多跑一次”改革工作的统一部署,根据各地、各部门对本地区、本部门涉及群众和企业到政府办事的事项实现“八统一”的要求,行政服务保障中心对标分析,精心梳理,经过与相关审批部门的充分沟通,完成了群众和企业到政府办事事项的梳理工作。

此次梳理将原公布的43项办事事项(含子项)调整为47项,其中投合局14项,经发局9项,安监局17项,建管局7项。调整主要有两个因素,一是规划管理体制的变动。根据市政府办公厅4月25日下发的甬政办发〔2018〕62号文《宁波市人民政府办公厅关于印发优化城市发展相关管理体制配套政策(试行)的通知》相关精神,将宁波石化开发区规划分局的规划工作纳入属地规划分局(即镇海规划分局)管理,因此,相应取消原由宁波石化开发区规划分局办理的8个事项。二是根据省“八统一”目录,办事事项的主项和子项的分类方式有变化,进行同步调整。

“八统一”是指主项名称统一、子项名称统一、适用依据统一、申请材料统一、办事流程统一、办理时限统一、表单内容统一、业务流程统一。按照上级政府对“跑改”工作的要求,各地、各部门在“八统一”基础上可以对相关要素更优化,如审批流程更简化、办理时限再缩短等。


  • 分享到:
相关信息