当前位置:
首页
>政务公开>动态信息>工作动态>简讯简报

好人好事弘扬石化精神

发布处室:办公室 发布日期:2018-05-14 作者: 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月8日上午,宁波学天教育科技有限公司专程派人来到宁波石化开发区管委会,对宁波华清环保技术有限公司80后青年李广健见义勇为、热心助人的行为表示感谢,并将印有“品德高尚活雷锋,无私相助众人颂”的锦旗送到李广健手中。

事情还要追溯到3月18日上午,李广健所在的二级建造师管理培训课堂上,一名女同学突然晕倒,口吐白沫,四肢抽搐,情况十分危急,在场的同学和老师都手足无措,整个课堂顿时一片混乱。这时,李广健临危不乱,立刻拨打了120急救电话,并迅速组织同学一起将女同学抬到通风空旷的楼道,为她做心脏复苏并电话通知其家人。李广健的冷静淡定和安全急救措施为该同学赢得了黄金抢救时间。

当李广健惊心动魄的抢救过程被同事们知晓后,他很平静的说了一句:“不用感谢我,助人为乐是中华民族的传统美德,作为一名共产党员,我更应该从自己做起。” 李广健助人为乐的精神不仅是他自身文明素质的体现,更是多年来石化人践行社会主义核心价值观的投影。

近年来,宁波石化开发区管委会加强园区精神文明建设,始终坚持以建设社会主义核心价值体系为根本,促进园区干部职工思想观念、精神境界、综合素质的全面提升,不断营造良好的人文环境和高尚的精神家园。管委会通过开展提炼弘扬石化区精神,用先进性的文化理念、制度和环境,引导干部职工树立正确的人生观、价值观,进一步提升园区的特色和形象。

  • 分享到:
相关信息