当前位置:
首页
>政务公开>动态信息>工作动态>政务动态

张立央总工程师督查宁波石化开发区大检修企业

发布处室:安全生产监督管理局 发布日期:2018-05-11 作者: 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月10下午,宁波市安监局张立央总工程师对石化区宁波富德能源有限公司、恒河材料科技股份有限公司和宁波金海晨光有限公司进行督查,听取了三家公司负责人的大检修工作进展情况汇报,察看了检修现场,对三家公司停工吹扫阶段所做的努力给予了肯定,并对企业下一步工作提出了三点要求。

一是要严格检修作业管理。装置进入施工作业阶段后,装置现场会全面辅开,管理难度加大,企业应高度重视各类危险作业,保证审批程序到位、措施到位、作业过程安全可靠,尽可能避免交叉作业,杜绝违章作业、违章指挥现象。

二是要加强施工队伍安全教育培训。检修期间作业单位众多,素质参差不齐,督促施工单位加强队伍安全教育和管理,严格遵守检维修相关规定,提高安全意识,是确保检修施工质量和全过程安全的重要保障。

三是要重视开车安全条件确认。装置开车与停车一样,风险要远大于正常运行运转状态,在检修尾期,易出现人员疲劳、抢进度等情况,也是事故易发的阶段,企业要克服各种不利因素,严格施工尾项“三查四定”及开工准备安全条件确认工作,确保开工安全顺利。

 

 

  • 分享到:
相关信息