当前位置:
首页
>政务公开>动态信息>工作动态>政务动态

坚定不移地走高质量发展之路 切实推动园区绿色发展、融合发展、协同发展

发布处室:办公室 发布日期:2018-03-06 作者:宁波石化经济技术开发区 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月1日下午,宁波石化经济技术开发区经济工作会议举行。宁波石化开发区管委会常务副主任、党工委副书记徐文华通报了2017年园区经济发展形势、园区特色工作和下步发展思路,宁波石化开发区党工委书记林雅莲,石化开发区领导吴存康、方安兴、应日捷、洪岳军、王茂祥、戴涛、王金达等参加。

1520304116929041662.png

徐文华说,过去的一年,石化开发区管委会积极贯彻落实市、区相关决策部署,积极谋划发展空间,招商引资势头强劲、重大项目有序推进、技术改造势头较好、基础配套更趋完善。2018年,要认真领会中央经济工作会议精神,贯彻落实好市委“六争攻坚”行动、区委“三个年”活动要求,持续发挥好园区龙头骨干企业的良好发展态势,坚持以“打造绿色石化、建设生态园区”为目标,推动园区品牌建设,抢机遇、促发展,支持技术创新,坚定不移地走高质量发展之路,推动石化产业绿色发展、融合发展、协同发展,朝建设极具竞争力的世界级绿色石化基地的愿景砥砺前行。

林雅莲指出,园区在有效服务保障企业发展、积极妥善处理历史遗留问题、科学规划上下游产业链布局、推进公共配套设施建设、加强环境整治和安全生产工作等方面取得了显著成效。希望再接再厉,抢抓机遇,开拓创新,着力强化整体思维,通过实实在在的努力,全面完成既定的指标任务,在推动区域经济高质量发展中再立新功。

林雅莲强调,要贯彻新理念,在加快推进创新驱动、绿色发展上探索新路子;要全力攻项目,把扩大有效投资、狠抓项目落地作为工作的重中之重;要监管与服务并重,在提高管理水平、提升服务效能上务求实效。

会上表彰了2017年度宁波石化开发区经济发展领域获奖单位,镇海炼化、中金石化、江山化工、朗盛颜料、龙欣化工等企业主要同志作交流发言。



  • 分享到:
相关信息