当前位置:
首页
>政务公开>动态信息>工作动态>政务动态

狠抓党风廉政建设工作,为“打造绿色石化、建设生态园区”夯实基础

发布处室:办公室 发布日期:2018-03-06 作者:宁波石化经济技术开发区 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月2日下午,宁波石化开发区党风廉政建设大会召开。宁波石化开发区管委会常务副主任、党工委副书记徐文华作园区党风廉政建设工作报告,并提出工作要求。宁波石化开发区领导吴存康、应日捷、王茂祥、戴涛、王金达出席会议。

1520303952618038790.jpg

徐文华表示,园区领导干部要把党的政治建设摆在首位。要时刻严明政治纪律和政治规矩,特别要注意自身言行,旗帜鲜明地同违反政治纪律和政治规矩的言行作斗争;要结合园区实际深入推进“最多跑一次”改革、“六争攻坚”等重点工作,切实把“四个意识”转化为听党指挥、为党尽责的实际行动,定期研究重要工作、积极协调重要环节。

徐文华指出,要压紧压实管党治党政治责任,必须用好约谈、检查考核、述职述廉、巡察等途径,完善相关制度,实现层层传导压力,层层推动工作;要完善体制机制建设,坚持执行定期沟通、党风廉政建设协作等机制体制,充分运用网格化管理工作的优势,将党建工作横向到边、纵向到底、落到每个网格每个点上。

徐文华强调,要狠抓作风建设不走样。在作风建设方面,园区领导干部要以身作则,率先垂范。要借助今年“不忘初心、牢记使命”主题教育活动契机,继续强化干部宗旨意识,形成“多走访基层、多联系企业、多解决问题”的良好氛围,结合工作实际,聚焦突出问题,带动机关作风整体转变;要拓展工作方式不僵化。党建工作虽有其政治性、严肃性,但要切忌相关方式方法过于固定与僵化。在推进党建工作过程中,争取做到方式方法喜闻乐见,碰到群众“痒点”,工作效果一针见血,直指恶习“痛点”。

宁波石化开发区管委会副主任、党工委委员吴存康主持会议并作2017年度下半年落实全面从严治党工作情况点评。纪检组长、党工委委员应日捷传达上级纪委全会精神,并对园区党风廉政建设工作提出建议。园区党工委机关全体工作人员,宁波化工开发有限公司中层以上人员和直属子公司党政负责人,驻园区相关职能部门负责人,退休老干部代表、园区作风监督员、两代表一委员参加。

 

  • 分享到:
相关信息