当前位置:
首页
>政务公开>动态信息>专题专栏>产业动态

公共资源交易小型平台显效益 石化区节约资金近188万元

发布处室:办公室 发布日期:2018-02-28 作者: 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

镇海新闻网讯(记者张超梁  通讯员李国明)记者从宁波石化经济技术开发区管委会获悉,前三季度,园区公共资源交易小型平台累计成功交易40个项目,交易金额2206.94万元,节约资金187.93万元。

其中,小型建设工程项目12个,成交金额1070.69万元,节约资金89.71万元;预选承包商摇号项目23个,成交金额972.25万元,节约资金86.22万元;政府采购项目5个,成交金额164万元,节约资金12万元。

为实现健全权力运行制约机制,完善惩治和预防腐败体系等目标,根据有关招投标法律法规、规范性文件,结合自身实际情况,今年第一季度,园区制定出台石化区小型建设项目管理办法。

园区小型建设项目承发包实行预选承包商名录制度,原则上在预选承包商名录范围内采用随机抽取预选承包商等方式确定中标单位。按照减少审批环节、简化承发包程序的要求,不同类型的项目对应相应流程。其中,通过随机摇号方式确定中标单位,适用于200万元以下,非应急抢修、技术简单通用的单一小型的土建、绿化等建设项目。

园区相关部门联合建立小型建设项目预选承包商名录库,符合规定名录库成员均可参与小型建设项目招投标。若存在承接违法建筑的相关业务并经查实等七大类情况,园区将取消相关入库企业预选承包商资格,同时该企业将自动禁入下一期预选承包商名录库。


  • 分享到:
相关信息