当前位置:
首页
>政务公开>动态信息>工作动态>政务动态

不忘跟党初心、牢记青春使命——共青团宁波石化经济技术开发区工作委员会第四次代表大会胜利召开

发布处室:党群综合服务中心 发布日期:2018-11-09 作者:王晶晶 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

11月2日下午,中国共产主义青年团宁波石化经济技术开发区工作委员会第四次代表大会召开,会议审议通过共青团宁波石化经济技术开发区第三届工作委员会工作报告,选举产生了共青团宁波石化经济技术开发区第四届工作委员会。党工委委员、管委会副主任吴存康、镇海团区委书记计允斌等领导出席会议。

开幕式一开始,全场高唱国歌、团歌。随后,共青团镇海区委书记计允斌对第三届团工委各项工作的开展表示了肯定,对第四届团工委工作提出了“牢记党对团的要求,充分认识开好这次代表大会的重要意义”、“切实履行代表职责,确保这次代表大会取得实效”、“以这次代表大会为起点,全面活跃园区共青团工作”工作要求。第三届团工委副书记许华锋代表共青团宁波石化经济技术开发区第三届工作委员会向大会作了报告,报告回顾总结了五年来团工委工作,报告指出了未来五年团工委工作的指导思想:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神和团的十八大精神,不忘跟党初心、牢记初心使命,按照“ 组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益”的工作定位,团结带领园区扩大团员青年,振奋精神,开拓创新,为宁波石化开发区“打造绿色石化、建设生态园区”而努力奋斗。

经过全体代表共同努力,本次大会选举产生了由7名委员组成的新一届共青团宁波石化经济技术开发区工作委员会,审议通过了《关于共青团宁波石化经济技术开发区第三届工作委员会工作报告的决议》。在随后举行的共青团宁波石化经济技术开发区第四届工作委员会第一次全体会议中,选举产生了新一届领导班子,郭敏当选团工委书记,许华锋、李虎(兼职)当选副书记。

党工委委员、管委会副主任吴存康对新一届团工委提出了三点要求,一是讲政治、顾大局,把服务党的中心工作和服务青年紧密结合起来;二是讲方法、重实效,把突出青年工作特色和争创一流的青春业绩紧密结合起来;三是强队伍、优体制,把加强自身建设和营造良好氛围紧密结合起来等要求。

大会在雄壮的《国际歌》中圆满结束。


相关信息