当前位置:
首页
>政务公开>动态信息>工作动态>政务动态

宁波石化区开发区“用人单位职业卫生基础建设示范企业”创建工作圆满收官

发布处室:安监局 发布日期:2018-11-06 作者:陈 燕 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,宁波市安监局对宁波石化开发区“用人单位职业卫生基础建设示范企业”创建单位组织了考核验收,园区三家企业通过了考核验收。

自从2016年宁波市安监局在全市开展“用人单位职业卫生基础建设和示范企业”创建工作以来,宁波石化开发区安监局在园区职业病危害企业中积极组织开展创建活动,加强对职业病危害企业的监督指导,园区绝大部分企业也根据标准要求规范内部职业卫生管理工作,对所存在的不足及时进行整改,使得园区的创建工作取得了显著成效。2016年和2017年共有11家企业获得“宁波市用人单位职业卫生基础建设示范企业”称号,今年是创建工作的最后一年,安监局结合园区职业病危害企业的实际和前两年的创建工作经验,继续在园区职业病危害企业中推进“用人单位职业卫生基础建设示范企业”创建活动,并结合安全大检查对部分职业卫生工作基础较好的企业进行了检查指导,督促整改和提高。

通过企业的努力和安监局的检查指导,宁波镇洋化工发展有限公司、宁波富德能源有限公司和宁波金海晨光化工有限公司3家企业达到了示范企业的标准要求,并在近日通过了市安监局组织的考核验收。

经过三年的努力,宁波石化开发区现共有14家企业通过了“用人单位职业卫生基础建设和示范企业”考核验收,创建工作圆满收官。


相关信息