当前位置:
首页
>政务公开>动态信息>工作动态>政务动态

关于加强拆迁安置过渡费管理的建议

发布处室:审计局 发布日期:2015-12-07 作者: 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

拆迁安置是涉及民生和社会稳定的大事,是政策性很强的一项工作。石化区对澥浦镇旧城改造拆迁项目安置结算进行审核,发现了澥浦镇拆迁事务所在拆迁补偿款支付申请中存在如下问题:1、拆迁户分配安置房后结算中,原拆迁合同中已包含24个月过渡费,在结算中又按实际过渡时间计算过渡费,重复申请支付;2、拆迁户已分配部份安置房,拆迁事务所在申请当年过渡费时未扣除已安置面积过渡费;3、拆迁户已分配全部安置房并已结算好房款,拆迁事务所未经核对仍申请支付过渡费;4、按新拆迁政策,2年内未提供全部安置房的拆迁户可以申请货币结算,在结算中拆迁事务所未扣除原来未提供全部安置房已支付的过渡费。今年以来,审计人员对以上4种情况多申请拆迁补偿款近110万元进行了核减。

鉴于以上情况,建议:进一步提高拆迁事务所管理人员业务素质,强化责任意识;建立完整的拆迁安置台账资料,完善制度建设;实施严密的考核奖励,落实责任追究。

                                    审计局

                                 2015年12月7日

  • 分享到:
相关信息