当前位置:
首页
>政务公开>工作信息>环境保护

园区循环化改造示范试点方案接受国家专家团评审

发布处室:社会事务管理中心 发布日期:2014-07-22 作者:宁波石化经济技术开发区 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月3日至5日,国家发改委组织召开2014年园区循环化改造示范试点实施方案评审会,对全国29个园区循环化改造实施方案进行评审。党工委委员、管委会副主任周少华率经济发展局和方案编制单位赴国家发改委于5日接受了国家专家团评审。

会上,周少华向专家团简述了园区实施循环化改造的基础、发展循环化经济的有利条件及可能存在的制约因素,重点汇报了实施循环化改造的思路和目标。园区计划通过优化空间布局、调整升级产业结构、构建循环经济产业链、加强污染集中治理、完善基础设施一体化、创新示范管理模式等方面构建“四链、双环、一优化”的园区循环化改造的总体框架。

与会专家充分肯定园区良好的发展基础和经济总量,认为宁波石化开发区不论在环境保护和企业综合管理上都有不错的成绩,具备实施循环化改造的基础和潜力。同时,专家们还要求园区在实施方案过程中尊重环境承载力,重点关注大气污染防治和中水回用等方面,结合生态环境改善实施循环化改造。

下步,经济发展局将根据专家团提出的意见和国家发改委、财政部的相关要求,对本次提交的《宁波石化经济技术开发区循环化改造示范试点实施方案》进行修改和完善。

  • 分享到:
相关信息